Probablemente el consumir alfalfa no te resulte en absoluto especial; sin embargo, la alfalfa nos aporta diversos beneficios. Cuando comemos alfalfa podemos aprovechar cada una de sus partes, y tradicionalmente ha sido usada como una planta medicinal en diversas partes del mundo (por ejemplo, gracias a las vitaminas que contiene y al calcio que aporta, suele recetarse en dietas para prevenir la aparición de osteoporosis); algunos de los elementos que contiene son:
-Altos porcentajes de proteínas de origen vegetal.
-Calcio
-Hierro
-Zinc
-Potasio
-Y vitaminas como A, B1, B6, C, E y K.
¿Qué beneficios aporta la alfalfa a nuestro cuerpo?
-Es diurética, por lo que ayuda a eliminar, por medio de la orina, elementos que pueden resultar tóxicos para nuestro organismo.
-Ayuda a que el proceso digestivo se lleve a cabo correctamente, mejorando la asimilación de nutrientes.
-Funciona como paliativo contra la acidez estomacal.
-Reduce la cantidad de azúcar en el sistema circulatorio, por lo que puede ser recetada en dietas para personas que padecen diabetes.
-Debido a la cantidad de vitaminas que posee, la alfalfa ayuda a mejorar el estado de nuestra piel y músculos; ayudando también a curar infecciones cutáneas.
-La alfalfa es usada tradicionalmente para combatir los malestares asociados con el periodo menstrual.